かつて、先輩が私に言いました。
「福岡の食の良さの真髄。それはホルモンに現れる。」 「魚・肉は、うまいものを食おうと思えば、どこでも食える。 でも、ホルモンほど、物理的な距離に比例するものはない。」と。 たしかに、そうです。 私は東京では、ホルモンは、ゴムのようなものと、ずっと思ってました。 本当のホルモン・・・、それは九州に来てから初めて知ったものです。 そして、そんな素晴らしい肉たちを、格安で堪能できる店。 それが、この多牛なんです!! 本店は、博多駅からJRで一個目の駅のそばにあるのですが、 最近、博多駅からすぐのところにも出店。そこから、足繁く2ヶ月に一回くらいは 通っているかも知れません。 ここは、何でもかんでも、肉に関しては格安。 逆に、ビールとキムチ等のサイドメニューの存在感がなさすぎる感じ。 ウインナー、カルビ、ホルモン、ほとんどの肉がたくさんの量で300円台。 これ、異常です。 油たんまりのウインナー なんだか、旨いピーマン。 ぷりぷりのホルモン軍団。 そして、1人2人前までの限定上カルビ!! これが、うまいんですよぉ。とろけるよう~。しかも、300円という安さ! メニューの品数は確かに少ない。 でも、おいしさがあれば、そんなシンプルなメニューでも、ぜんぜん、問題ないんです!! ただ、このお店。換気、非常に悪いです。 本店は行ったことが無いですが、煙の換気の悪さで目の前の人の顔が 見えなくなることがあるそうで・・・。
by nky1978
| 2008-07-02 17:20
| ふくおかし
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