とり天発祥の店の流れを汲むお店 キッチンいこい 大分にて

とり天発祥の店。
キッチンいこい、いまはその店はないらしいのだが、
そこの流れを汲む、その名もキッチンいこい。
関係は良くわからないが・・・。
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外装は、、、まぁよく言えば歴史を感じるたたずまい。笑
そして、まぁ、中も外装と似たもの。でも、やはり混んでる。活気がある。
入店後も客足が、絶え間ない。そして、店員がやってくる。まぁ、接客は素な感じ。
そして、この店のお勧め?「とり天いろいろ」を注文。この店はとり天以外にも
メニューが豊富。ほんと、町にある定食屋さんって感じ。
そして、とり天いろいろが登場。なんとまぁ、ボリュームたっぷり。
これで680円。やすいねぇ。
とり天いろいろは、普通のとり天に甘酢だれ?やら、ちょっとピリ辛のソースが
掛かったものの3種類があり、いろいろな味を楽しめる。
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さくっとした味わい、引き締まった鶏肉がたまらん~。
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全体的に値段も安く、ボリュームたっぷり。そして、この定食屋的な雰囲気がいいっすねぇ~。
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by nky1978 | 2009-03-06 12:04 | おおいた
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