個人的に、餃子は一口ではなく、大きなサイズの餃子であるべきと思ってます。
そんなこんなで、鉄鍋餃子にも行ったことありますが、ここのパリパリ感もちょっと、 苦手で・・・。友人から、旭軒に誘われたときも、ちょっと、気が引けてました。 しかし、行ってみると、やはり先入観は良くないあなぁと反省。 まず、その行列にびっくりしました。並んでいる!まぁ、回転はよいようで、 割とすぐ入れたんだけど、店内の活気は結構、すごい。 ちなみに、ここの一口餃子は、割と柔らかい皮を使用しているので、食べやすい。 そして、進む進む、箸が進む。 水餃子、おそらく同じ餃子を使っているんだろうけど、スープが良いのか、 初めて味わう食感と風味であった。 そして名物でもある、手羽先。温かくはないんだけども、身がそこそこ付いていて、 病み付きになる味かもしれません。 いやぁ、しかも、値段も手ごろで、座敷だったら、長居も十分可能。 外国人観光客も多数。常に満席状態でございました。 ちなみに、同じ店名の店が中州付近にもあるけど、そこはここの甥っ子さんが やっているんだとか。全く同じような鉄板に餃子に手羽先だからね・・・。 そりゃ、そうか。すぐそばに餃子の王将が出来てたけど、ゆるぎない感じでした。 なんとなく、その理由も分かる!
by nky1978
| 2012-04-27 21:30
| ふくおかし
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