いかの生簀本家 玄海 呼子にて

呼子で有名なお店っていくつかありますが、ただ商業的な部分で有名になった
お店が最近は増えてきた印象。しかし、このお店、生簀を最初に作ったお店、として
有名なんです。つまり、今の呼子の祖、とでもいうべきお店ではないでしょうか。
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さすがに土日の休日は、車が多数。観光バスも来ています。
店内に入ると、びっくりするくらいの生簀の数と大きさ。訳のわからん魚も多数います。
そして、店内も、何階か建てになっているようで、収容人数はかなり大きそう。
しかも、私たちは予約なしで行ったんですが、予約席の札が多いこと、予約は事前に
した方が良さそうですね。3人前の烏賊。刺身です。美しいくらい透明。
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烏賊シューマイ。
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そして、刺身の残骸を天ぷらで。
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店内は客の割に、店員が少なめな印象。ちょっと、対応が鈍いのは、こういう田舎の
大きな店では仕方がないことかな。まぁ、なんにしろ、おいしい味でした。
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by nky1978 | 2013-03-09 11:37 | さが
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