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博多中世うどん 惷月庵 博多にて

福岡は、あまり知られていないんですが、うどん・そばの発祥の地、なんです。
そんな昔の作り方をしているだか、なんだかのお店がこちら。もともと、竹下という
ところにある工場が、うどん屋を始めたのが、始まりらしく、ずいぶんとはやっている
みたいですね。

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何より、ここの3玉まで同じ金額、というスタイルが受けているんでしょうね。
器に入っている麺の量は半端ないです。この日は、これでも2玉、なんですけどね。

麺の量というか、器の大きさがそもそもすごい。

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器の大きさを表現しようと思ったけど、なんだか中途半端になってしまった、、、
しかし、肝心の麺が伸びてしまったんだか、なんだか、この日はイマイチ・・・。
2玉で注文しても、3玉までおかわり無料とかで、もう一玉頼んでみたは良いけど、
それもまた伸びている感じで・・・。うーん。


by nky1978 | 2013-09-25 13:40 | ふくおかし
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