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なんかずいぶんと高かった。 モツ煮ストリート 浅草にて

浅草にあるモツ煮ストリートと言われるところ。九州にいながらにして、
テレビ番組で紹介された、この通りの雰囲気に惹かれて行ってみました。
浅草寺界隈は、雰囲気が良いよね。駅から、浅草寺を見物して、屋台に流れる。
精神的には十分、満足できるものです。
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モツ煮。あと、なんだろ・・・。笑
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まぁ、結論から言うと、そんなうまくはないです。そして、雰囲気ほど安くもない。
ただ、雰囲気は個人的には大好き。ちょうど、そとでも十分食べれる気温だったので。
しかし、、、博多の屋台ほど、うまかったらなぁ・・・。
by nky1978 | 2012-06-26 20:50 | とうきょう

とんかつの名店で食べる鳥唐揚げ とんかつ竹亭 鹿児島市内にて

とんかつ屋で鳥唐揚げ定食を頼むって、結構、勇気のいることですよね。
私も人から言われるまでは、メニューに鳥唐揚げがあることさえ気づかなかったかも。
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ってことで頼んでみました。鳥唐揚げ定食。
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数的には3つですけど、まぁ、大きめの鳥から。最初はちょっと少ないかな?と
思いましたが、ボリュームは満点です。しかもジューシー。専門店かと思うくらいの
本格派とお見受けいたしやした。
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ちなみに、私が頼んだ後、私の後に入店し隣に座った人たちは皆、私の鳥唐揚げ定食を
ちら見したあとに、鳥唐揚げ定食、頼んでました。きっと、潜在的にみんな食べたいんでしょう。
by nky1978 | 2012-06-18 12:49 | かごしま

鳥栖の名店の駅弁当 中央軒 JRにて

たまに食べる駅弁が好きです。移動時間が昼前後になると、飯を食わず・買わずで
新幹線乗車。売り子さんが持ってくる駅弁の中から、お気に入りを選び食べるというのが
ちょっと、好きなんです。もし、お気に入りが見つからなかったら、その日は飯抜き!
ってことで、本日は中央軒の焼売弁当!中央軒のものと聞いただけで、購入即決しました。0
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肉をふんだんに使ったかしわ飯。そして、名物の焼売。
このボリュームでも900円。ブランド駅弁にしては、十分すぎる安さと思います。
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売り子さんが持っている駅弁も乗っている新幹線の所属がJR九州かJR西日本か等で違っているのでは。
そんなことも楽しみながら乗るのも、新幹線の醍醐味でしょう。
by nky1978 | 2012-06-13 11:48 | ふくおかし

おしゃれ鹿児島焼鳥 とりんちゅ 鹿児島にて

鹿児島もまだまだ奥が深いんです。私が定宿としている天文館エリアとは
別に、グルメ通りやら、ハイカラ通りやら、いろいろなグルメ通りがあります。
そんなオシャレ料理店エリアにあるのが、こちらの焼き鳥屋。
なんだか雰囲気も、鹿児島っぽくないと言ったら失礼だが、そんな感じの焼き鳥屋。
店内は業界風な感じの人や、おしゃれなカップルばかり。そんな中先輩と二人で
座っていたわけだけど・・・。とにかくうまかったです。
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かわ
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アスパラ巻
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地鶏のたたき
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飯も雰囲気も良かった。できれば、異性と来たいと思える焼き鳥屋です。
by nky1978 | 2012-06-05 20:44 | かごしま

威勢のよいお好み焼き屋 弁エ衛 広島にて

お好み焼き屋・鉄板焼き屋って、広島にある店舗は、だいたいが
カウンターがメインのそれほど大きくない店が大半な?印象です。
そんな中でも、こちらのお店は3階建て。一階はしっかりとカウンター、
2階以上は個室で、子供連れでも中々快適。何より、行き届いたサービスは
何度も足を運びたいなぁと思うお店です。
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ちなみに、複数の商品を頼みましたが、写真を撮ったのはこの一枚のみ。
肉玉のお好み焼き。
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もちろん、おいしかったですが、通常の肉玉よりも、
やはり、お店の推しである、弁エ衛スペシャルのほうが食べ応えは十分でした。
各メニューともボリュームも十分。鉄板焼きって、素材のおいしさも分かるし、
なかなか好きな調理方法です。シンプルで。
by nky1978 | 2012-06-02 19:47 | ひろしま

宮島でもみじまんじゅうをイートイン 藤い屋 宮島にて

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ももじまんじゅうって、広島の名物というよりも、宮島固有の名物らしいですね。
発祥のお店ではないらしいのですが、こちらのお店が、割と有名店舗の様子。
しかも、イートインの喫茶店もあるとのこと。観光で、一息つくために入店しました。

もみじまんじゅうのセット。こしあんだけは、出来立てを付けてくれるそうです。
これで500円。高いのか、安いのか。
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出来立てのもみじまんじゅん。なんだか、雰囲気ありますね。
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セットの紅茶も、嫁が頼んだ抹茶も、その場で作ってくれた感じのする高貴な味わいでした。
午前中だったのもあって、人もまばら。なんだか、落ち着いて味わうことが出来ました。
もみじまんじゅうって、基本、お土産品だから、温かいのを食べる機会って、なかなかないと
思うけど、温かいほうが圧倒的においしく感じます。そんな貴重な機会を味わってみてください。
by nky1978 | 2012-06-02 11:53 | ひろしま

珍百景にも選ばれたソフトクリームのお店 むさし 岩国にて

岩国にある錦帯橋のすぐそばにあるお店。岩国は佐々木小次郎のゆかりの地。
それもあってか、橋を背にして奥にあるのが、こじろうというお店です。
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そして、手前側にあるのが、むさし。なんだか、おもしろいですね。
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経営者は同じなのかな。ここまで極端だと、そう思ってしまう。
ちなみに、こじろうにはソフトクリームの品揃えは25種類。
それでも十分なかずだけど、むさしには、なんと100種類!圧巻。
まぁ、ちょっと似たような種類のものも多数あるようですが・・・。
中にはニンニクソフトとかもあるみたいです。
しかし、岩国。雰囲気の良いところでした。錦帯橋を中心とした風景は、
心落ち着くものがあります。当日は、鵜飼の解禁日?で、しかも、菖蒲が
咲き乱れている時期。今度は、ゆっくり訪ねてみたい場所です。
鵜飼って、いつか生で見てみたいんだよなぁ~。
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by nky1978 | 2012-06-01 16:47 | やまぐち

あなご飯の発祥のお店へ あなごのうえの 宮島にて

宮島口を降りてすぐのところにあるお店。あなごのうえの。
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当日はお昼をちょっと過ぎていましたが、さすが有名店。満席で20分待ち。
あなごって、位置付けがイマイチ分かりません。昔は、うなぎの
マガイもんだと思ってました。今も、あまりその印象は変わりませんが・・・。
こちらはメニューもシンプル。あなご丼の大・中・小に、あなごの白焼き。
迷う客も多いんでしょうね、お店の壁にはこんな張り紙が・・・。
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ってことで、子供連れ夫婦は、あなご丼の中と小と白焼きを注文しました。
大と中はあなごの量が同じらしいんです。こちらが、あなご丼の中サイズ。
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そして、白焼き。ぱりっとした感じで、丼のあなごとはちょっと違う味わい。
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なんか、うなぎだと、もっと濃いタレをつけている印象ですが、
あなごって、すごいシンプルな味付けしてます。素材の味に自信があるのかな。
わさびや塩をつけて食べると、色々な味が楽しめる感じ。
しかし、穴子が名物って、不思議。特徴が良く分からなかったです。
by nky1978 | 2012-06-01 12:44 | ひろしま