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あの郊外の名店がいよいよ 大地のうどん 博多にて

大地のうどん、福岡でグルメを嗜好する人間であれば、一度は聞いたことある名前。
今回、福岡駅周辺に出店するということで、さっそく行ってみました。実をいうと、
前日も店の前まで行きましたが、激混み、入れませんでした。翌日に早速リベンジ。
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このボリューム感。麺のコシもあり、なによりトッピングの世界観がすごい。
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by nky1978 | 2013-11-08 13:11 | ふくおかし

ただの定食屋と侮るなかれ 石蔵 博多駅にて

いやぁ、期待しないで、ふらっと寄ったんですけど・・・、
びっくり、うまいんです。本格的な味わいです。
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生姜焼き定食を食べました。出てくるまでに少し時間が
かかるのが難ですかね、ただ、ごはん・味噌汁のお代わり自由も良いですし、
何より、ごはんもうまい。生姜焼きも、本格的な感じ。肉も、料理人の
腕も良いんでしょうね。
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by nky1978 | 2013-11-07 13:08 | ふくおかし

いわし料理が名物? くろしお 和歌山市にて

いやぁ、イワシを名物にするってだけですごいですよね。
自信があるんでしょ。和歌山は独特な街の作りをしていますよね。
和歌山駅と和歌山市駅。このお店、和歌山市駅そばにあります。
こちらのほうが、やや人が少ない印象。ただ、このお店、繁盛してました。
地元の人でも大人気。しかも、味も立派でした。うまい。
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私、いわし料理の写真を撮り忘れました、、、
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by nky1978 | 2013-11-05 20:02 | わかやま

和歌山ラーメンの本家へ 井出商店 和歌山にて

有名店らしいです。店内は5畳くらいしかないんじゃないですかね、
すげぇ、狭く感じます。そして、なんとも古風な歴史を感じるお店。
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しかし、和歌山ラーメン、ちょっと独特です。味も色合いも。うーん・・・。
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by nky1978 | 2013-11-05 19:59 | 番外編

佐賀のビュッフェの名店へ ほたる 神崎にて

有名な豆腐屋さんがやっているビュッフェです。
なんか、一つの集落みたいに、いろいろな店があります。
ビュッフェの集客力を中心に、待ち時間が長いので、時間もつぶせるし、
経営側もいろいろと金を落とさせる仕組みとなっていて、いいですね。
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開店の1時間近く前に行きました。けども、やはり、開店後、
少し待ちましたね。佐賀の神崎という立地としては、すごいことですよ。
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写真、下手で申し訳ないです。
最後の締めは、地元の名物そうめん。これもおいしかった。料理は抜群ですね。
ただ、ちょっと、店内が狭いのだけが・・・、気になります。
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by nky1978 | 2013-11-04 11:56 | さが

あの名店卒業者のお店 一双 博多にて

博多駅から数分歩いたところにある、新しいラーメン屋です。
いろいろな雑誌で紹介もされていることもあり、かつ、
オフィス街にあるんで、めちゃめちゃ混んでます。なんで、
小腹の空いた夕方に行ってまいりました。
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すげぇ、豚骨の密度です。濃厚すぎるくらい。
私、濃厚すぎる豚骨食べると、腹を壊すんですよね・・・。
私の体が保証します。かなり、濃厚であることを。
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by nky1978 | 2013-11-03 17:52 | ふくおかし

坦々麺が有名らしいが はすのうてな 博多にて

食えなかったんです、担担麺。
ゆえに、さんまラーメン。
さんまラーメンって・・・。って、多少、引きますけど、
もう、飯が食いたいという気持ちが先行して、食べてしまいました。
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でもね、、、生臭くなく、さんまの良い部分が前面に出た感じ。
スープも、いやなにおいもなく、全然、うまい!
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by nky1978 | 2013-11-01 13:36 | ふくおかし