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居抜きって、どうなんなだろう 道玄家 蒲田にて

家系と言う文字に惹かれて入店しましたが、、、まさに居抜きと言う感じ。
カレーが食えるというサイドメニューがあるのは、まぁ、良いとは思いますが、、、
家系で居抜きって、なんだかさみしくなりますね。
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味は家系。でもねぇ、なんだか、味気ない。
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by nky1978 | 2015-06-26 23:56 | とうきょう23区

鳥鍈系列? 鳥樹 旗の台にて

うまかったな、田園調布にある鳥鍈から独立したとか、そうじゃないとか。
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でも、もし、本家だとしてもだ、鳥鍈より酒も飯もメニュー豊富で良いかも。
焼き鳥もインパクトは、そこそこだけど、味も良く、サイドメニューの豊富さは
飽きさせない感じね。2軒目が周囲にあるのも、嬉しいことかもしれない
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後日、蒲田店にも行きました。
店は二階まであり、旗の台より広い印象。裏メニュー多数。
ただ、雰囲気的には旗の台本店かなぁ。
by nky1978 | 2015-06-23 20:01 | とうきょう23区

つけ麺も 麦天 福生にて

ばくてん、と読むらしいです。
都心からは離れてますが、侮れません。
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もやしと、麺を交互にスープへ。なんだかんだと腹いっぱいの量です。
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麺もぷりぷりで、歯応え有で、うまいです。なんか、久しぶりにうまい
つけ麺を食べた気になりました。なかなか行けるところではないけど、
ここは良い!

by nky1978 | 2015-06-23 11:32 | とうきょう23区

二郎以上のインパクト 麺でる 雪が谷大塚にて

10年以上前に行ったことがあるんだけども、、、相変わらず、すごかった。
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いわゆる、二郎系のインスパイアとかじゃなく、二郎が有名になるくらいから、
すでに地位を確立していた印象だけども。ボリューム感、はんぱない
そして、自家製麺なのかな、麺と麺が合体して、イカダみたいになっているのも、
新鮮すぎます。
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by nky1978 | 2015-06-21 11:19 | とうきょう23区

初めて行く土地で 忠歩 東大和市にて

チュウブと読むらしいです。あのチューブの大ファンなんだと。
一時期は、日本一の居酒屋数だったとか、そうじゃないとか。
ただ、この店の焼き鳥、うまいね。種類も豊富で、ボリュームも満足。
何より、店員さんの女の子がかわいい、要チェックです。
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チュウブと読むらしいです。あのチューブの大ファンなんだと。
一時期は、日本一の居酒屋数だったとか、そうじゃないとか。
ただ、この店の焼き鳥、うまいね。種類も豊富で、ボリュームも満足。
何より、店員さんの女の子がかわいい、要チェックです。
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by nky1978 | 2015-06-19 20:20 | とうきょう

まぁ確かにうまい。 かにチャーハンの店 大宮にて

この店、昼前後に行くと半端ない混み方してます。まじで。
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この日は夕方前位にいったんです、それでも、ほぼ、満席くらいには
座っていましたけども。普通のチャーハンでしたが、パサパサした
炒め方、乗っていると思うだけで、妙に興奮してしまう、カニ。
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ボリュームも少なすぎることなく、カウンターと言う入りやすさもあり、
なかなか良いかもしれません。
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by nky1978 | 2015-06-19 15:17 | さいたま

鳥、うまいね 登利平 高崎にて

関東地方で食べた鳥で久しぶりにうまいと思いました。
群馬のソウルフードと呼ばれるくらい有名な、登利平。
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PCの漢字変換も一発で出てきましたが、、、偶然?
弁当が有名らしいのですが、以前、食べたことがあったので、ここは定食を注文。
鳥かつとから揚げ。からあげが、秀逸でした。味の染みわたり感、ハンパなし。
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by nky1978 | 2015-06-16 12:19 | ぐんま

懐かしの味を 百麺 中目黒にて

中目黒駅から徒歩8分くらいか。
出て左に左に歩きます。
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学生時代によく通いました。百麺。
本店は大山だったか、どこか別の場所。
この店も長いことやってます。
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家系とのつながりは分かりませんが、似た味だけど、個人的にはこちらの方が好きですよ。
ただ、昔に比べて、、、軟派になったかなぁと感じました。
スタンプカードとかさ、店の雰囲気がさぁ。時代の変化かしらね。
by nky1978 | 2015-06-12 23:00 | とうきょう

こんな渋い店もあるんだ 藤八 中目黒にて

中目黒から歩くこと、数分。こんな店もまだまだあるんです、嬉しくなる。
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藤八。いかにも、という飲み屋で、いかにもと言うメニューの中でも、自慢の
一品が、ソーセージやら、かつおやら。味は、、、まぁ、こんなもんかな。(笑)
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でも、居心地の良さは、なかなか良いね。私は、こういう店が好きなんです、やはり。

by nky1978 | 2015-06-12 20:42 | とうきょう23区

本場の讃岐を感じます 谷や 人形町にて

以前見たことがある、NHKのプロフェッショナルに、ちらっと出ていたんです。
プロフェッショナルのうどん職人のお弟子さんとして。それが割と会社の側だったんで、
行ってしまいました。そして、居たんです、本人。チラチラ見てしまいました。
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カレーうどんにしてみましたが、、、うまいねぇ。カレーうどんのスープって、
結構、難しい気がします。途中で薄くなったりね。でも、ここのカレー、うどんの
固さ・太さ、スープののりがすごくマッチしてました。うまい。
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by nky1978 | 2015-06-12 13:06 | とうきょう23区